Облако тегов процессинга

Рассылки Процессинга

Вход в веб мониторинг системы процессинга>>

Войти на процессинг форум>>
Регистрация в процессинг форуме>>
Cеть приема платежей CyberPlat установила первый платёжный терминал на Луне PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший
Юмор платежного бизнеса, весело о процессинге - Пресс-релизы и новости платежных систем
Автор: Платежная система CyberPlat
27.04.2012 16:07

В середине августа 2010 года сообщество деятелей бизнеса по приему платежей и терминальщиков было поражено удивительной новостью о том, что одна из ведущих российских систем электронных платежей, платежная система CyberPlat Киберплат банка ПЛАТИНА решила открыть платежный бизнес и поставить платежные терминалы на...ЛУНЕ! Стоит отметить, что данный пресс-релиз был выдержан в духе высокой эстетики и пафосности платежной системы Киберплат, сразу чувствовался высокий стиль и близость к авторству уважаемой российской платежной системы. Стоит отметить, что пресс-релиз мгновенно распространился по рунету и был перепечатан множеством серьезных новостных порталов, посвященных электронной коммерции и электронному бизнесу. Что же это было на самом деле? Был ли это тонкий пиар-ход профессионалов из платежной системы Киберплат / CyberPlat или не менее тонкий юмор лидеров рынка электронных платежей России - Организации Смелых Молодых Парней остается загадкой. Стоит отметить, что в тот же день был выпущен аналогичный пресс-релиз платежной системы CyberPlat о том, что система свертывает свою деятельность в России и переходит на работу по приему платежей и расстановке платежных терминалов самообслуживания в Китае.

Сеть приема платежей CyberPlat в партнёрстве с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) объявляет о начале проекта CyberPlat Over The Moon. В рамках этого проекта CyberPlat установила первый платёжный терминал на естественном спутнике Земли - Луне. "CyberPlat уже является абсолютным лидером на рынке приема платежей в России и СНГ, а в следующем году станет абсолютным лидером на рынке приема платежей в Китае, - отметил исполнительный директор ОАО "Киберплат" Владимир Кузнецов. - Мы давно мечтали доставить наши технологии на другие планеты. Совместный проект с NASA позволит нам занять ещё более прочные позиции на Земле и в околоземном пространстве". Предполагается, что с помощью терминала CyberPlat любой участник лунных экспедиций сможет легко пополнить счёт своего мобильного телефона, и даже оплатить услуги ЖКХ. Знаменитый американский
космонавт Нил Армстронг, присутствовавший на торжественной церемонии открытия первого платежного терминала на Луне, поддержал инициативу Cyberplat. "Когда я впервые высадился на Луну в 1966 году, как раз
подошёл срок платить за коммунальные услуги в моём доме на Земле, - заявил Армстронг. - Но я был так поглощен подготовкой к полёту, что совсем позабыл об этом". Поскольку на Луне до сих пор отсутствуют
базовые коммуникации, терминал CyberPlat питается от солнечных батарей. В ночное время питание системы обеспечивает блок бесперебойного питания. Связь с Землёй осуществляется посредством разработки NASA - уникального беспроводного модема с широким радиусом действия. В настоящее время в ОАО "Киберплат" утверждается график инкассации лунного терминала. "Инвестиции в установку этого терминала окупятся через пару лет, когда на Луне начнётся добыча изотопа Гелий-3, - заявил Владимир Кузнецов. - Мы прогнозируем существенный приток рабочей силы на Луну. Мы надеемся, что с помощью наших терминалов работники гелиевых месторождений смогут пересылать зарплату  своим близким, оставшимся на Земле". Глава NASA Чарльз Болден со своей стороны отметил, что в перспективе пользователями терминалов CyberPlat могут стать и роботы, находящиеся с миссией на Луне.

Видеорепортаж с открытия терминала CyberPlat на Луне можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=T3n0vBcW5fc

ОАО "Киберплат" -- ведущая российская Интернет-компания -- предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме on-line. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система Интернет-платежей CyberPlat (КиберПлат) -- абсолютный лидер на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) составляет около 170 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, коммерческого телевидения и провайдеров различных услуг по всей стране, в числе
которых: Билайн, МТС, МегаФон, Tele2, НТВ-Плюс и многие другие. Оборот системы в 2007 году составил 120,7 млрд. рублей (или 4.74 млрд. долларов США). Электронная платежная система CyberPlat (КиберПлат) является членом всемирной GSM Ассоциации. Официальным аудитором CyberPlat (КиберПлат) является "БДО Юникон".

НАСА (англ. NASA) -- Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration) -- агентство, принадлежащее федеральному
правительству США, подчиняющееся непосредственно вице-президенту США и финансируемое на 100 % из государственного бюджета, ответственное за гражданскую космическую программу страны. Официальным аудитором NASA (НАСА) является Arthur Andersen.

Обновлено 27.04.2012 16:19